45% покупателей квартир в Подольске – молодые люди до 35 лет

15 мая 2014

Компания «Домус финанс» составила портрет покупателя новостроек в Подольске.

По оценке специалистов компании «Домус финанс», в настоящее время около 45% покупателей новостроек в подмосковном Подольске составляют молодые люди в возрасте 25-35 лет, и такую тенденцию можно объяснить несколькими причинами.

Как известно, главным критерием для молодых покупателей является бюджет покупки, и в этом плане квартиры в Подольске оказываются в выигрышном положении. Так, по данным аналитического центра «Домус финанс», в апреле самая низкая средняя стоимость квадратного метра в городах, расположенных в пределах 15 км от МКАД, зафиксирована именно в Подольске - 65,7 тыс. руб. В тройку городов с самой бюджетной стоимостью «квадрата» в последние месяцы также стабильно входят Пушкино и Балашиха.

При этом на рынке новостроек Подольска можно найти еще более выгодные предложения: например, в микрорайоне «Красная горка» на сегодняшний день квартиры предлагаются по цене от 58 тыс. руб. за кв.м.

Помимо привлекательной цены, Подольск отличается хорошей экологией и удобной транспортной доступностью. В Москву ежедневно ездят работать и учиться около 120 тыс. подольчан, а это более половины всего населения города. Сегодня добраться из города до столицы можно несколькими способами: на электричке, автобусе или автомобиле по Симферопольскому или Варшавскому шоссе, и дорога займет не более часа. К 2016 году новые районы Москвы и города-спутники, в числе которых и Подольск, планируют соединить линиями скоростного трамвая, что позволит добираться до столицы еще быстрее.

Одним из главных критериев выбора жилья для молодой семьи также является близость детских садов и школ, ведь ежедневно возить свое дорогое чадо по пробкам в столичные учреждения – занятие очень утомительное, и явно не идущее на пользу детям. И в этом отношении Подольск, как самый крупный подмосковный город, также выигрывает: уровень развития инфраструктуры и коммуникаций в городе достаточно высок.

В Подольске для детей открыты многочисленные государственные и частные детские сады, центры детского творчества, спортивные школы различного профиля, гимназии, лицеи, университеты. Интересный досуг обеспечат современные кинотеатры, кафе и рестораны, дома культуры, музеи, фотоклуб и ледовый дворец, конноспортивный комплекс, а также многочисленные лесопарки и водоемы. Летом Подольск, город с отличной экологией, становится центром пляжного отдыха, что тоже делает город удачным выбором для молодой семьи.