Новая специальная программа для микрорайонов «Новое Пушкино» и «Новое Медведково» от Московского Кредитного Банка

07 ноября 2014

Ипотечное кредитование физических лиц на покупку квартир в строящихся домах (Специальная программа для объектов «Новое Пушкино» и «Новое Медведково»).

Цель кредитования Покупка квартир в строящихся объектах, аккредитованных в Банке, в рамках специальной программы
Валюта кредита RUR
Срок кредитования от 12 до 240 месяцев
Минимальная сумма 700 000 RUR
Максимальная сумма 30 000 000 RUR
Первоначальный взнос от 10%
Процентная ставка (%годовых): 13
Условия применения базовых ставок
  1. Обеспечение денежных средств на счете: не позднее 15 календарных дней до наступления даты погашения кредита и уплаты процентов;
  2. Оформление полиса комплексного ипотечного страхования:
  • утраты / гибели или повреждения предмета залога;
  • утраты жизни и потери трудоспособности заемщика (созаемщика, поручителя — если применимо);
  • прекращения (полностью или частично) права собственности на предмет залога.
  1. Полный комплект документов.
Корректирующие коэффициенты (применяются к базовым процентным ставкам):
1. Минимальный комплект документов, предоставляемый клиентом (в рамках «Ипотека по паспорту») + 1 п.п.
2. Отмена условия по обеспечению денежных средств на счете не позднее 15 календарных дней до наступления даты погашения Кредита и уплаты процентов + 2 п.п.
3. При страховании только риска утраты / гибели или повреждения предмета залога + 3 п.п.
Порядок погашения кредита
  • Ежемесячные платежи.
  • Ежемесячная дата списания денежных средств — 5, 10, 15, 20, 25-е число каждого календарного месяца.
  • Возможность получения отсрочки погашения основного долга на срок до 9 месяцев.
  • Возможность оплаты первогачального взноса/досрочного погашения кредита за счет средств материнского капитала.
Досрочное погашение

Возможно полное и частичное досрочное погашение в любую дату. При этом Заявление должно быть подано в Банк при соблюдении следующих условий:

• за 5 (Пять) календарных дней до планируемой даты;
  • до даты ближайшего ежемесячного платежа;
  • в любой день, кроме выходных/праздничных дней;
  • при отсутствии текущей просроченной задолженности по кредиту.

Минимальная сумма частичного досрочного погашения в дополнение к сумме ежемесячного платежа не ограничена.

Неустойка за просрочку платежа 0,5% в день от суммы просроченной задолженности (за каждый случай образования просроченной задолженности).
Неустойка за несоблюдение условия по обеспечению денежных средств на счете не позднее 15 календарных дней до наступления даты погашения Кредита и уплаты процентов 10% от суммы ежемесячного платежа (за каждый случай несоблюдения условия по обеспечению денежных средств; включается в ежемесячный платеж, следующий за месяцем, когда было несоблюдение данного условия).
Страхование
  • До регистрации права собственности по желанию клиента оформляется полис страхование утраты жизни и потери трудоспособности заемщика (созаемщика, поручителя — если применимо).
  • После регистрации права собственности по желанию клиента оформляется страхование по риску прекращения (полностью или частично) права собственности на предмет залога и обязательно страхование по риску утраты / гибели или повреждения предмета залога.
Обеспечение До регистрации права собственности: Залог прав требования по Договору долевого участия в строительстве. После регистрации права собственности: Ипотека квартиры в силу закона/договора.
Поручительство Нет.
Минимальные требования к заёмщику
  1. Гражданство Российской Федерации;
  2. Постоянная регистрация на территории Российской Федерации;
  3. Возраст заемщика: 18 — 65 лет (на дату погашения кредита);
  4. Наличие стабильного источника дохода, обеспечивающего погашение кредита;
  5. Регистрация работодателя или его официального представителя на территории Москвы или Московской области.
Минимальный комплект документов предоставляемый клиентом при сумме кредита менее 7 млн. руб. и первоначальном взносе 30% от стоимости приобретаемой недвижимости
  1. Паспорт гражданина РФ;
  2. Заявление-анкета на предоставление кредита
Полный комплект документов предоставляемый клиентом при сумме кредита менее 3 млн.руб.

1. Паспорт гражданина РФ;
2. Заявление-анкета на получение кредита по типовой форме Банка;
3. Документ, подтверждающий доход заемщика за последние 3 месяца (справка по форме 2-НДФЛ-обязательна и справка в свободной форме / справка по форме Банка, выписка по зарплатному / текущему (дебетовому) счету заемщика в любом банке) на всю сумму заявленного в анкете дохода;
4. Копия трудовой книжки и/ или трудового договора, заверенная работодателем;
5. Документы, подтверждающие семейное положение Заемщика/Созаемщика (копия свидетельства о браке, копия свидетельств о рождении детей, копия свидетельства о расторжении брака);

Для ИП/собственников бизнеса дополнительно:
6. Выписка из ЕГРЮЛ / ЕГРИП;
7. Бухгалтерский баланс и Отчет о прибылях и убытках (копии с отметкой налоговой инспекции, заверенные организацией, либо протокол принятия отчетности ФНС в эл.виде): за последние 12 месяцев (включая годовую отчетность) в случае использование ОСН / Налоговая декларация (копии с отметкой налоговой инспекции, заверенные организацией, либо протокол принятия отчетности ФНС в эл.виде): за последние 12 месяцев, в случае использования УСНО / ВСНО и для ИП;
8. Для адвокатов: удостоверение адвоката;
Для нотариусов: лицензия на осуществление нотариальной деятельности.

Дополнительный комплект документов, предоставляемый клиентом

Запрашивается, если поступил соответствующий запрос из ДР и / или сотрудник УА не может подтвердить информацию, указанную в анкете и влияющую на положительное решение:

1. Свидетельство (при наличии) о постановке на учет в налоговом органе физического лица по месту жительства на территории Российской Федерации (о присвоении идентификационного номера налогоплательщика (ИНН));
  2. Страховое Свидетельство государственного пенсионного страхования (при наличии);
  3. Военный билет (для мужчин в возрасте до 28 лет);
  4. Водительское удостоверение;
  5. Правоустанавливающие документы, подтверждающие наличие в собственности квартиры (дома), автомобиля, земельного участка;
  6. Документы, подтверждающие наличие счетов в Банках (карточных, депозитных, текущих, до востребования и т.п.) с выписками за период 6 месяцев (при наличии);
  7. Кредитный договор и график погашения/справка из банка-кредитора о ходе погашения кредита и/или качестве обслуживания долга (при наличии действующего / погашенного кредита в другом банке).
Минимальные требования к бизнесу, собственник которого обратился за кредитом

Владелец, имеющий долю в бизнесе более 20%:

1. Место регистрации или фактического ведения бизнеса (либо филиала/представительства) — регион присутствия Банка;
  2. Срок регистрации юридического лица, являющегося источником дохода клиента — от 1 года.

Владелец, имеющий долю в бизнесе менее 20%, рассматривается как наёмный сотрудник.

Минимальные требования к залогодателю Гражданство Российской Федерации, совершеннолетие и дееспособность залогодателя (возраст от 18 лет на момент приема заявления- анкеты клиента на получение кредита)
Срок рассмотрения заявки на кредит Не более 2 рабочих дней.
Срок действия положительного решения 3 календарных месяца. Возможность пролонгации решения Банком предоставляется бесплатно.
Особенности продукта / программы Для сотрудников Банка повышающие коэффициенты применяются. При увольнении процентная ставка по действующему кредиту не изменяется.