Реконструкция Дмитровского шоссе должна завершиться осенью 2014 года

03 апреля 2014

Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

По словам заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина, работы по реконструкции Дмитровского шоссе планируется завершить осенью текущего года. В мае будет запущена эстакада на пересечении шоссе с МКАД, еще одна эстакада должна быть открыта ко Дню города. До конца года на Дмитровке также будет завершено строительство тоннелей.

По мнению аналитиков компании «Домус финанс», реконструкция Дмитровского шоссе позволит существенно улучшить транспортную доступность города Долгопрудный и других населенных пунктов, расположенных вдоль трассы, и, как следствие, повлечет за собой рост цен на недвижимость. Так, за 2013 г. цены в данной локации уже выросли на 10-12%, и до конца этого года ожидается рост еще на 5-7%.

Этим объясняется высокая популярность жилого комплекса «Московские водники», расположенного в Долгопрудном. Помимо близости к Москве и удобной транспортной доступности, проект отличается выигрышным месторасположением на самом берегу Клязьминского водохранилища, развитой инфраструктурой, высоким качеством и темпами строительства. Квартиры в комплексе реализуются по привлекательным ценам – от 68 000 руб. за кв. м, покупателям предлагается пять ипотечных программ от ведущих российских банков.