Жилищная субсидия — приобрести жилье стало проще!

11 октября 2016

Далеко не каждый человек или семья сегодня имеют необходимые средства на приобретение квартиры. Тем не менее, каждый желает иметь собственное жилье, которое станет крепостью для семьи.

Проблему с приобретением жилья можно решить используя помощь от государства в виде жилищной субсидии — денежная выплата из средств местного либо федерального бюджета.

При этом субсидия на жилье представляет собой вариант софинансирования и носит безвозвратный (безвозмездный) характер. По сути, это сертификат или свидетельство на определенную сумму с ограниченным сроком действия, который нельзя обналичить и можно потратить только на покупку квартиры или дома, площадь которого не превышает социальных норм, либо на их строительство.

На получение жилищной субсидии на приобретение как вторичного жилья, так и квартир в новостройках, могут претендовать граждане, признанные в установленном порядке, нуждающимися в улучшении жилищных условий либо нуждающимися в содействии города Москвы в приобретении жилых помещений. После решения Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы и оформления соответствующего распоряжения о предоставлении, оформляется свидетельство на получение субсидии для приобретения или строительства жилого помещения, открывается Именной блокированный целевой счет (ИБЦС) в банке, на который зачисляются средства субсидии. С использованием субсидии очередник может приобрести жилище на рынке недвижимости.

Компания «Инград Недвижимость» активно участвует в реализации государственной программы по приобретению недвижимости с использованием субсидий, предоставляя клиентам широкий выбор квартир. Граждане РФ и жители г. Москвы, получившие субсидии на улучшение жилищных условий, имеют уникальную возможность выбрать подходящий для себя вариант:

— ЖК «Некрасовка» корпуса 1-2,13,19,

— ЖК «Авентин» корпус 3,

— Мкр. «Новое Пушкино» корпус 8, 11А.

Также в Компании «Инград Недвижимость» действует программа Ипотека+Субсидия  клиенты, у которых не хватает средств субсидии для приобретения квартиры в понравившемся микрорайоне, могут воспользоваться ипотечными кредитами в банках-партнерах: «Возрождение», в индивидуальных случаях «Сбербанк».