Продажи «Домус финанс» в 2014 году выросли на 80%

19 декабря 2014

В 2014 году компания «Домус финанс» заключила на 80% больше сделок, чем в 2013 году. Лучшие результаты продаж зафиксированы в мкрн «Новое Медведково», мкрн «Новое Пушкино» и ЖК «Московские Водники». Доля сделок с ипотекой составила 49%.

Компания «Домус финанс» подвела итоги продаж в 2014 году. Основной объем продаж пришелся на мкрн «Новое Медведково» — 29% от общего числа сделок, мкрн «Новое Пушкино» — 26% и ЖК «Московские Водники» — 21%.

Динамика спроса на подмосковных объектах в течение года была положительной. С февраля по апрель и с сентября по настоящее время отмечаются ее резкие колебания в сторону увеличения. Наиболее заметным стал рост продаж на 40% в среднем по объектам компании в апреле, не меньший прирост ожидается в декабре. Аналитики компании «Домус финанс» эти скачки связывают с нестабильной экономической ситуацией.

Доля ипотечных сделок в 2014 году составила 49% и по сравнению с 2013 годом осталась практически неизменной. Доля договоров со стопроцентной оплатой составила 40% в общем объеме сделок. Рассрочкой воспользовались 10% покупателей, что также соответствует показателям 2013 года.

Средняя цена на объекты «Домус финанс» за 2014 год выросла на 15%, к декабрю она составила 80 000 рублей за кв. м. Такая динамика соответствует общерыночной.

«Уходящий год можно назвать удачным, — говорит генеральный директор компании „Домус финанс“ Анна Чижова. — Количество сделок выросло на 80% в сравнении с предыдущим годом. В связи со сложной макроэкономической ситуацией мы ожидаем, что следующий год будет непростым. Тем не менее, мы уверены, что сможем предложить нашим клиентам качественный и востребованный продукт, который будет пользоваться спросом».