Самая дорогая квартира в ближнем Подмосковье дороже самой дешевой в 21,5 раз

29 мая 2014

Аналитики компании «Домус финанс» подсчитали разницу между самым дорогим и самым дешевым предложением квартир в новостройках, расположенных в пределах 20 км от МКАД.

В настоящее время самая дорогая квартира в новостройках Подмосковья, расположенных в пределах 20 км от МКАД, по оценке специалистов «Домус финанс», предлагается по цене 28 млн руб. Это в 21,5 раз дороже самого дешевого варианта жилья стоимостью 1,3 млн.

Ценовой лидер представляет собой двухуровневый пентхаус, расположенный в городе Одинцово. «Это квартира в монолитно-кирпичном доме, площадью 312 кв. м, состоящая из 6 комнат и имеющая собственный выход на крышу. Пентхаус предлагается без отделки», - рассказывает руководитель аналитического центра компании «Домус финанс» Александра Бирюкова.

Рекорд самой низкой цены поставила 1-комнатная квартира-студия в микрорайоне «Южное Домодедово» в г. Домодедово. За 1,3 млн рублей здесь можно приобрести квартиру площадью 24 кв. м.

«В сегменте вторичного жилья разница между самым дорогим и дешевым предложением может быть еще более внушительной, ведь оценка стоимости квартир на этом рынке зачастую носит субъективный характер», - отмечает Александра Бирюкова.

Например, в Химках на ул. Панфилова предлагается квартира по цене более 64 млн руб. У квартиры площадью 214 кв. м есть собственная терраса площадью еще 282 кв. м и отдельная входная группа.

Что касается минимальной стоимости, то если не учитывать поселки и рассматривать только крупные города в пределах 20 км от МКАД, одним из самых дешевых вариантов будет малогабаритная квартира в Балашихе площадью около 18 кв. м и стоимостью 1,75 млн руб.