В феврале число сделок компании «Домус финанс» выросло на 20%

16 марта 2015

В феврале 2015 года компанией «Домус финанс» заключено на 20% сделок больше, чем за предыдущий месяц. Доля ипотеки составила 47% от общего числа подписанных договоров. На втором месте идут сделки с полной оплатой — 41% от общего объема. Еще 10% — это рассрочка.

Лидерами по количеству проданных квартир стали мкрн Новое Медведково — 46% от общего числа сделок, мкрн Новое Пушкино — 32% и ЖК «Московские водники» — 14%.

В целом можно сказать, что после январской паузы уровень продаж восстановился до высоких значений. Например, по сравнению с «докризисным» октябрем 2014 года число заключенных сделок выросло на четверть.

«Рынок чувствует себя лучше, чем мы ожидали, — говорит генеральный директор компании „Домус финанс“ Анна Чижова. — Продажи в феврале оказались на хорошем уровне. Также стоит отметить большую долю ипотечных сделок. Хотя мы и наблюдаем снижение в этом сегменте по сравнению с прошлым годом, но оно небольшое».