По Москве-реке пустят паромы

19 апреля 2016

С целью создания комфортных условий для перемещения жителей района Нагатинского затона с одного берега Москвы-реки на другой, ГУП «Научно-исследовательский и проектный институт Генерального плана города Москвы» разработало схемы создания двух переправ.

Согласно им, в будущем в районе Нагатинского затона будут построены новые стоянки для швартовки речных судов и запущена паромная переправа.

По Москве-реке пустят паромы

Как будет работать паромная переправа

Ожидается, что паром будет ходить между уже действующей стоянкой речных судов «Кленовый бульвар» и новыми причалами, которые предстоит построить. Возвести причал ОЦ «Печатниковские ворота» планируется за четыре года, в Южном порту — за 19 лет.

Помимо этого будут созданы условия для переправы между противоположными берегами Нагатинского затона. Здесь паромы будут курсировать от причала «Захарково» до пристани «Северный Речной вокзал».

Оценки экспертов

По словам Ольги Никишиной, директора компании «Леда», паромы будут пользоваться повышенным спросом не только у жителей столицы, но и у туристов, а потому принесут в городскую казну хороший доход, сделают Москву еще более привлекательным городом для иностранцев. Также Никишина отметила, что паромы — это всегда романтично и удобно, особенно, когда на улице тепло и все расцветает.

Замдиректора фирмы «Наш город» Алексей Самолюк высказался, что переправы через Москву-реку можно построить быстрее, чем указано в проекте. По его мнению, необходимо приложить максимум усилий, чтобы паромы заработали через пару лет, так как от них во многом зависит состояние казны.

Квартиры в Нагатино после открытия паромных линий подорожают

Ожидается, что после открытия паромных линий стоимость аренды квартир в Нагатино существенно возрастет. Это объясняется тем, что переправы значительно улучшат инфраструктуру района, сделают его более привлекательным для отдыха и удобным для проживания.