В Москве начали строить Северо-Восточную хорду

13 июля 2016

Было начато ранее запланированное строительство первой части хорды северо-восточного направления, начинающейся на Фестивальной улице и идущей до Дмитровского шоссе. На данный момент ведется подготовка строительных площадок к работам — сообщает пресс-служба Стройкомлпекса Москвы.

Дата завершения строительства

Движение по хорде планируется открыть в 2019 году. Она начинается у трассы направления Москва-Санкт-Петербург и заканчивается у развязки транспортного кольца, пересекающегося с трассой Вешняки-Люберцы. Целью строительства новой дороги стала необходимость обеспечить соединение севера и востока столицы в обход центральной части города. Общая протяженность новой трассы согласно плану составляет более 26,5 км.

Пресс-релиз профильной службы Москвы обещает, что строительство хорды будет завершено в 2018 году. На данном участке будет создано 4 эстакады для автомобилей и 2 эстакады, на которых проложат железнодорожные пути. Дополнительно будет организованы съезды. Подрядчиком хорды является организация «Мостотрест», выигравшая ранее госконтракт почти на 25 млрд рублей.