Жилье класса «комфорт»

24 декабря 2015

Довольно высокие требования сегодня предъявляются к жилью комфорт — класса, несмотря на то, что данный сегмент прочно укоренился на рынке недвижимости. С одной стороны, определить подходят ли апартаменты в микрорайоне Новое Пушкино под критерии комфортного помогут различные классификаторы, например, «Единая классификация многоквартирных жилых новостроек», выпущенная в 2013 году. С другой стороны, лучше самостоятельно осмотреть понравившейся объект, оценить его достоинства и недостатки, а также определиться с личными ощущениями от увиденного.

Жилье класса «комфорт»

Не выдуманная история

Некоторое время назад ходило мнение, что термин «комфорт — класс» был придуман продавцами жилья и риэлторами исключительно для повышения продаж и привлечения неограниченной клиентуры в период экономического кризиса. Использовалась эта «уловка» и для продажи квартир в новостройках. Однако если подумать, то это не более чем придуманная история, поскольку категория «комфорт — класс» имеет свои четкие границы, которые можно найти если не в собственных представлениях человека о комфорте и уюте, то в специально разработанном документе.

«Единая классификация...» была разработана при сотрудничестве Федерального Фонда содействия развитию жилищного строительства и Российской Гильдии Риэлторов. Данный документ включает в себя четыре основные категории (классы) апартаментов, которые можно встретить на отечественном рынке недвижимости.

Несмотря на то, что он не имеет юридической силы, а значит, не является обязательным, в нем отражен весь скопившийся опыт при выборе жилья, накопленный за годы продуктивной работы риэлторами и прочими специалистами в сфере недвижимого имущества. В идеале с этим документом нужно сверяться, рекомендуют специалисты «Домус финанс».

Основные отличия

Первым отличием недвижимости «комфорт — класса» от экономного жилья является уровень архитектуры. Его можно оценить невооруженным глазом и, не обладая специальными познаниями. И если для квартир категории «эконом» разрабатываются довольно типичные проекты, то для «комфортных» разрабатываются более оригинальные решения, обычно включающие в себя такие особенности, как:

— переменная этажность;

— усовершенствованный фасад здания;

— нестандартная (свободная) планировка квартир.

Отличия имеются не только во внешнем виде жилья «комфорт — класса», но и в то, из чего оно возведено. Обычно это монолитный железобетона и качественный кирпич.

Понять, что вы действительно осматриваете недвижимость «комфорт — класса» можно и по планировке квартир. Для этой категории апартаментов характерны просторность помещений, а также наличие свободных планировок (не всегда). Обычно даже однокомнатная квартира, расположенная в комфортабельном жилом комплексе, начинается от 34 кв. м, а двухкомнатные квартиры занимают как минимум 50 кв. м.

В некоторых апартаментах встречаются такие приятные сюрпризы, как наличие гардеробной, двух санузлов и прочих вспомогательных помещений.

Прилегающая территория

Благоустроенная прилегающая территория также считается необъемлемой составляющей жилья категории «комфорт». Вокруг жилого комплекса должны располагаться детская площадка и скамейки, бульвар, аккуратные кустарники, парковка и хозяйственные территории. И именно здесь, можно наиболее выгодно презентовать тот или иной жилой комплекс, предусмотрев, к примеру, спортивную площадку и небольшой водоем на территории комплекса. Например, в микрорайоне Новое Пушкино около жилых домов располагается лес и водоем, которые располагают к активному и пассивному отдыху, превращая близлежащую территорию в заповедную зону.

Несмотря на, казалось бы, одинаковые требования, предъявляемые в настоящее время к жилью «комфорт — класса», новостройки, представленные на сайте «Домус финас» неповторимы, оригинальны и отличаются друг от друга разнообразными дизайнерскими решениями, необычным форматом и прочими достоинствами, а также демократичными ценами и удобным расположением.